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Pilz-Penne mit Ricotta

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Für jeden Tag 1/2014
Pilz-Penne mit Ricotta
Foto: Matthias Haupt
Schinken sorgt für tolle Würze, Ricotta für Frische. Schmeckt auch mit Champignons lecker.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kräuterseitlinge

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Penne

Salz

2

El El Öl

50

g g rohe Schinkenwürfel

Pfeffer

Zitronensaft

125

g g Ricotta

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 200 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie fein hacken.
  2. 200 g Penne und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. 50 g rohe Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und der Petersilie unter die Pilze mischen. Mit 125 g Ricotta servieren.
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