Pilz-Penne mit Ricotta
Zutaten
2
Portionen
g g Kräuterseitlinge
Bund Bund glatte Petersilie
g g Penne
Salz
El El Öl
g g rohe Schinkenwürfel
Pfeffer
Zitronensaft
g g Ricotta
Zubereitung
-
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 200 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie fein hacken.
-
200 g Penne und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. 50 g rohe Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
-
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und der Petersilie unter die Pilze mischen. Mit 125 g Ricotta servieren.