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Linsen-Nudel-Salat

(2)

Für jeden Tag 1/2014
Linsen-Nudel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Prima Partysalat mit Fleischwurst, Apfel und Senf-Vinaigrette.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 461 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Hörnchennudeln

1

Schalotte (gepellt)

1

Knoblauchzehe

1

Apfel

150

g g Fleischwurst

1

Bund Bund Schnittlauch

4

El El Weißweinessig

6

El El Apfelsaft

2

Tl Tl körnigen Senf

Salz, Pfeffer

Zucker

6

El El Öl

1

Dose Dosen Linsen (385 g Füllmenge)

Zubereitung

  1. 100 g Hörnchennudeln mit 1 gepellten Schalotte und 1 Knoblauchzehe in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Nudeln abgießen, dabei 6 El Nudelwasser auffangen. Knoblauch, Schalotte und aufgefangenes Nudelwasser in einen Messbecher geben, 4 El Weißweinessig, 6 El Apfelsaft, 2 Tl körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 6 El Öl zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen. 1 Dose Linsen (385 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Linsen, Nudeln, Fleischwurst, Äpfel und Schnittlauchmit der Sauce mischen und evtl. nachwürzen.
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