Linsen-Nudel-Salat

Prima Partysalat mit Fleischwurst, Apfel und Senf-Vinaigrette.
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Aus Für jeden Tag 1/2014
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Linsen-Nudel-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Hörnchennudeln
  • 1 gepellten Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 150 g Fleischwurst
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 El Weißweinessig
  • 6 El Apfelsaft
  • 2 Tl körnigen Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 6 El Öl
  • 1 Dose Linsen, (385 g Füllmenge)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 461 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Hörnchennudeln mit 1 gepellten Schalotte und 1 Knoblauchzehe in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Nudeln abgießen, dabei 6 El Nudelwasser auffangen. Knoblauch, Schalotte und aufgefangenes Nudelwasser in einen Messbecher geben, 4 El Weißweinessig, 6 El Apfelsaft, 2 Tl körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 6 El Öl zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen. 1 Dose Linsen (385 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Linsen, Nudeln, Fleischwurst, Äpfel und Schnittlauch
mit der Sauce mischen und evtl. nachwürzen.
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