Linsen-Nudel-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Hörnchennudeln
Schalotte (gepellt)
Knoblauchzehe
Apfel
g g Fleischwurst
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
El El Apfelsaft
Tl Tl körnigen Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Öl
Dose Dosen Linsen (385 g Füllmenge)
Zubereitung
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100 g Hörnchennudeln mit 1 gepellten Schalotte und 1 Knoblauchzehe in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Nudeln abgießen, dabei 6 El Nudelwasser auffangen. Knoblauch, Schalotte und aufgefangenes Nudelwasser in einen Messbecher geben, 4 El Weißweinessig, 6 El Apfelsaft, 2 Tl körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 6 El Öl zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. nachwürzen. 1 Dose Linsen (385 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Linsen, Nudeln, Fleischwurst, Äpfel und Schnittlauchmit der Sauce mischen und evtl. nachwürzen.