Linseneintopf

Linseneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tellerlinsen

g g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück)

Lorbeerblatt

Knoblauchzehe

Pfeffer

Bund Bund Suppengrün

Salz

Prise Prisen Zucker

El El Weißweinessig

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Tellerlinsen in einem Sieb abspülen, dann mit 800 g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und 1,2 l Wasser aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
  2. 1 Bund Suppengrün putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Nach 30 Min. zum Eintopf geben und weitere 10-15 Min. garen. Kasseler herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Weißweinessig abschmecken. Kasseler in Würfel schneiden und wieder zugeben. 1 Bund glatte Petersilie abzupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
Tipp Wichtig: Den Eintopf erst zum Schluss salzen, sonst garen die Linsen nicht.

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