Linseneintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Tellerlinsen
g g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück)
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Pfeffer
Bund Bund Suppengrün
Salz
Prise Prisen Zucker
El El Weißweinessig
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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200 g Tellerlinsen in einem Sieb abspülen, dann mit 800 g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und 1,2 l Wasser aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
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1 Bund Suppengrün putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Nach 30 Min. zum Eintopf geben und weitere 10-15 Min. garen. Kasseler herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Weißweinessig abschmecken. Kasseler in Würfel schneiden und wieder zugeben. 1 Bund glatte Petersilie abzupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
Tipp
Wichtig: Den Eintopf erst zum Schluss salzen, sonst garen die Linsen nicht.