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Linseneintopf

Für jeden Tag 1/2014
Linseneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tellerlinsen

g g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück)

Lorbeerblatt

Knoblauchzehe

Pfeffer

Bund Bund Suppengrün

Salz

Prise Prisen Zucker

El El Weißweinessig

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. 200 g Tellerlinsen in einem Sieb abspülen, dann mit 800 g Kasselerrücken (ohne Knochen, im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und 1,2 l Wasser aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen.
  2. 1 Bund Suppengrün putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Nach 30 Min. zum Eintopf geben und weitere 10-15 Min. garen. Kasseler herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Weißweinessig abschmecken. Kasseler in Würfel schneiden und wieder zugeben. 1 Bund glatte Petersilie abzupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
Tipp Wichtig: Den Eintopf erst zum Schluss salzen, sonst garen die Linsen nicht.