Linsenbratlinge
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g rote Linsen
Salz, Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl gemahlenem Kreuzkümmel
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g blütenzarten Haferflocken
El El griechischem Sahnejoghurt
g g Sesamsaat
El El heißem Olivenöl
g g griechischen Sahnejoghurt
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in 2 El Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl scharfem Paprikapulver und 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken, mit 40 g blütenzarten Haferflocken und 2 El griechischem Sahnejoghurt unter die abgekühlten Linsen mischen. 5 Min. quellen lassen. Evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 8 Bratlingen formen, dann von beiden Seiten in 40 g Sesamsaat wenden. In 4-5 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. 100 g griechischen Sahnejoghurt, etwas Salz, 1⁄4 Tl Chiliflocken und 2 El Olivenöl verrühren. Zu den Bratlingen servieren.