Linsengemüse mit Mett

Toller Sattmacher mit Mett, Möhren, Sellerie und Balsamico-Tomaten-Dressing.
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Aus Für jeden Tag 1/2014
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Linsengemüse mit Mett
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Tl Fenchelsaat
  • 250 g Mett
  • 3 El Olivenöl
  • 250 g Pardina-Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Tl Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tl Balsamessig
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 973 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 55 g
Fett: 55 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Tl Fenchelsaat in einem Mörser fein zerkleinern oder mit einem schweren Topfboden fein zerdrücken, mit 250 g Mett verkneten. In grobe Stücke zupfen, in 3 El heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, 250 g Pardina-Linsen und 300 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.
  • 250 g Möhren putzen, längs halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün hacken und beiseitestellen. Sellerie, Möhren und 2 Tl Tomatenmark zu den Linsen geben, weitere 10 Min. garen. Mett zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Balsamessig abschmecken, mit Selleriegrün bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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