Linsengemüse mit Mett
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Tl Tl Fenchelsaat
g g Mett
El El Olivenöl
g g Pardina-Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Möhren
g g Staudensellerie
Tl Tl Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Aceto balsamico
El El Olivenöl
Zubereitung
-
1 Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Tl Fenchelsaat in einem Mörser fein zerkleinern oder mit einem schweren Topfboden fein zerdrücken, mit 250 g Mett verkneten. In grobe Stücke zupfen, in 3 El heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, 250 g Pardina-Linsen und 300 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.
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250 g Möhren putzen, längs halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün hacken und beiseitestellen. Sellerie, Möhren und 2 Tl Tomatenmark zu den Linsen geben, weitere 10 Min. garen. Mett zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Balsamessig abschmecken, mit Selleriegrün bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.