Roter Linsen-Dip

Petersilie, Minze und Schafskäse machen den Dip schön frisch, würzig und sooo lecker!
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Aus Für jeden Tag 1/2014
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Roter Linsen-Dip
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer
  • 0.25 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Minze
  • 3 Stiele Petersilie
  • 100 g cremiger Schafskäse
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 387 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Von 3 Stielen Minze und 3 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen, fein hacken. 100 g cremigen Schafskäse zu den Linsen geben und fein pürieren. Gehackte Kräuter, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Dazu passen Fladenbrot und Gemüsesticks.
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