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Roter Linsen-Dip

(26)

Für jeden Tag 1/2014
Roter Linsen-Dip
Foto: Matthias Haupt
Petersilie, Minze und Schafskäse machen den Dip schön frisch, würzig und sooo lecker!
Fertig in 25 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

100

g g rote Linsen

Salz, Pfeffer

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

Tl Tl Chiliflocken

250

ml ml Gemüsebrühe

3

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Petersilie

100

g g Schafskäse (cremig)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Von 3 Stielen Minze und 3 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen, fein hacken. 100 g cremigen Schafskäse zu den Linsen geben und fein pürieren. Gehackte Kräuter, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Dazu passen Fladenbrot und Gemüsesticks.
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