Roter Linsen-Dip
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g rote Linsen
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Chiliflocken
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
g g Schafskäse (cremig)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Von 3 Stielen Minze und 3 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen, fein hacken. 100 g cremigen Schafskäse zu den Linsen geben und fein pürieren. Gehackte Kräuter, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Dazu passen Fladenbrot und Gemüsesticks.