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Lauch-Quiche

Für jeden Tag 1/2014
Lauch-Quiche
Foto: Matthias Haupt
Mit Blätterteig als Boden ist Quiche so simpel – die Arbeit hat der Ofen!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1044 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stange Stangen Lauch (700 g)

100

g g Speck (in Würfeln)

1

Tl Tl Kümmelsaat

100

ml ml Schlagsahne

4

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

1

Blätterteig (275 g, Kühlregal)

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Zubereitung

  1. 2 Stangen Lauch (700 g) putzen, längs halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Trocken tupfen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
  2. 100 g Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Lauch und 1 Tl Kümmelsaat zugeben, kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Ofengitter auf den Ofenboden legen. 100 ml Schlagsahne und 4 Eier (Kl. M) in einen Messbecher geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Schneidstab pürieren. Eine Quiche-Form (28 cm Ø) mit 1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal) auslegen.
  4. Lauchmischung auf den Teig in der Quiche-Form geben, Eiersahne darübergießen. Überlappende Teigecken auf die Füllung klappen. Im heißen Ofen auf dem Gitter30 Min. goldbraun backen.