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Kartoffeleintopf mit Hack

(19)

Für jeden Tag 1/2014
Kartoffeleintopf mit Hack
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Tomaten

1

Stange Stangen Lauch

750

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Koriandersaat

800

ml ml Geflügelbrühe

250

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

1.5

El El Honig

4

Stiel Stiele Majoran (oder 1–2 Tl getrockneter Majoran)

200

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Lauch in feine halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei starker Hitze 3-4 Min. braun anbraten und herausnehmen. 2 El Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Kartoffeln und Koriandersaat darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Lauch untermischen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. garen.
  3. Inzwischen 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chili würzen. Honig zugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomaten unter den Eintopf mischen und 5 Min. mitgaren. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran abschmecken. Mit Hack bestreuen und mit Crème fraîche servieren.
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