Asia-Spinat-Eintopf

Asia-Spinat-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g braune Champignons

Knoblauchzehe

g g Baby-Blattspinat

Frühlingszwiebeln

El El Olivenöl

Maispoulardenbrüste (mit Haut und Knochen, à 180 g, oder Hähnchen)

Salz

ml ml Geflügelbrühe

El El Sojasauce

g g Meerrettich (frisch)

g g Petersilienwurzeln

El El Butter

El El Honig

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pilze putzen, quer halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Poulardenbrüste leicht salzen. Im Topf auf der Hautseite 2 Min. goldbraun braten, wenden und 1 Min. weiterbraten. Ca. 200 ml Brühe und 1 El Sojasauce zugießen, sodass die Haut nicht bedeckt ist. Poulardenbrüste zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, aus der Brühe nehmen. Brühe in eine Schüssel gießen.
  3. Meerrettich und Petersilienwurzel schälen, fein reiben, mischen, salzen. 2 El Öl im Topf erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Min. braten. Butter und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Honig zugeben, kurz mitbraten. Restliche Brühe und Poulardenbrühe zugießen, aufkochen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugeben, kurz zusammenfallen lassen. Frühlingszwiebeln untermischen. Poulardenbrust in Scheiben schneiden und in tiefe Teller geben. Brühe zugießen und mit Meerrettich-Petersilienwurzel-Mix anrichten.