Schnitzel mit Pilzragout
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Champignons
Zwiebel
Schweineschnitzel (à 150 g)
El El Öl
ml ml Fleischbrühe
Tl Tl Saucenbinder
Salz, Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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300 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.
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300 g Champignons putzen und halbieren. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern und von jeder Seite ca. 1 Min. hellbraun anbraten. Schnitzel auf einen Teller geben. 1 El Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit 300 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit 2 Tl Saucenbinder binden.
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Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 1-2 Min. darin erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Petersilie mischen. Zu den Schnitzeln servieren.