Schnitzel mit Pilzragout

Schnitzel mit Pilzragout
Foto: Matthias Haupt
Halali! Die Jagdnach dem leichtesten Jägerschnitzel der Welt war erfolgreich.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

g g Champignons

Zwiebel

Schweineschnitzel (à 150 g)

El El Öl

ml ml Fleischbrühe

Tl Tl Saucenbinder

Salz, Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. 300 g Champignons putzen und halbieren. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren.
  3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern und von jeder Seite ca. 1 Min. hellbraun anbraten. Schnitzel auf einen Teller geben. 1 El Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit 300 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit 2 Tl Saucenbinder binden.
  4. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 1-2 Min. darin erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Petersilie mischen. Zu den Schnitzeln servieren.

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