Knusperhähnchen mit Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Mehl
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
g g Cornflakes
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Salz
Cayennepfeffer
El El Öl
g g Magermilchjoghurt
El El Delikatess-Mayonnaise
El El Weißweinessig
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan, frisch gerieben)
Pfeffer
Mini-Römersalate
Zubereitung
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Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Cornflakes in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel mit den Händen durchkneten, um die Cornflakes zu zerbrechen. Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und quer in 3 cm große Stücke („Nuggets“) schneiden. Fleischstücke rundum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Fleisch portionsweise erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, in den Gefrierbeutel geben und rundum mit der Bröselmischung panieren. Fleischstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 15 Min. braten und einmal nach 10 Min. wenden.
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Inzwischen Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Römersalat putzen und der Länge nach halbieren. Die Hälften der Länge nach in 3-4 Spalten schneiden.
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Römersalat mit Sauce beträufeln und mit dem Knusperhähnchen anrichten.