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Geschnetzeltes süßsauer

Für jeden Tag 1/2014
Geschnetzeltes süßsauer
Foto: Matthias Haupt
Mit Chinakohl und Mango viel besser als beim Asia-Mann - und genauso schnell! Dazu passt Erdnussreis.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

400

g g Schweinegeschnetzeltes

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Currypulver

400

g g Chinakohl

0.5

Dose Dosen Mangospalten (425 ml Füllmenge)

3

El El Limettensaft

1

Tl Tl Speisestärke

3

El El Koriandergrün (gehackt)

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Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel achteln und aufblättern. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 400 g Schweinegeschnetzeltes darin bei starker Hitze in 2 Portionen goldbraun anbraten.
  2. Alles Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mischen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Currypulver würzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  3. 400 g Chinakohl der Länge nach halbieren und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Unter das Fleisch mischen, 100 ml kochend heißes Wasser zugeben und zugedeckt 6-8 Min. garen. 1⁄2 Dose Mangospalten (425 ml Füllmenge) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Mangospalten 2 cm groß würfeln. Mangowürfel und -saft zum Geschnetzelten geben, aufkochen.
  4. 2-3 El Limettensaft und 1 Tl Speisestärke verrühren. Unter das Geschnetzelte rühren, aufkochen. Mit Salz abschmecken, mit 3 El gehacktem Koriandergrün bestreut anrichten.