Bratkartoffeln
Zutaten
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
El El Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln möglichst schon am Vortag schrubben und mit Salzwasser bedeckt 20 Min. kochen, abgießen, pellen und über Nacht kühl stellen.
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Kartoffeln mit einem kleinen scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
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1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, dabei nicht rühren und nicht zu oft wenden.
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Kartoffeln in der Pfanne zur Seite schieben und die Zwiebeln mit 1⁄2 El Butterschmalz darin glasig braten.
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Kartoffeln und Zwiebeln vorsichtig mischen, salzen und pfeffern. Petersilie zugeben und untermischen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Bratkartoffeln

1. Kartoffeln möglichst schon am Vortag schrubben und mit Salzwasser bedeckt 20 Min. kochen, abgießen, pellen und über Nacht kühl stellen.

2. Kartoffeln mit einem kleinen scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, dabei nicht rühren und nicht zu oft wenden.

4. Kartoffeln in der Pfanne zur Seite schieben und die Zwiebeln mit 1⁄2 El Butterschmalz darin glasig braten.

5. Kartoffeln und Zwiebeln vorsichtig mischen, salzen und pfeffern. Petersilie zugeben und untermischen.