Erdnussreis

Limettenschale frischt den Basmati-Reis auf, gesalzene Nüsse bringen Würze und Biss.
 Dazu passt Geschnetzeltes Süsssauer.
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Aus Für jeden Tag 1/2014
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Erdnussreis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 40 g Erdnusskerne
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 125 g Basmati-Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 250 ml Wasser aufkochen, Salz und Reis zugeben und nach Packungsanweisung garen.
  • 40 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) nach Belieben grob hacken und mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale unter den Reis mischen.
  • Damit es schnell geht, haben wir bereits geröstete, gesalzene Erdnüsse verwendet, die Sie nur noch hacken und unter den Reis mischen müssen. Wer keine Reste mag, nimmt kleine Portionspackungen und hat so immer einen frischen Vorrat zur Hand.