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Chinakohlsalat

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Für jeden Tag 1/2014
Chinakohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fruchtig-frisch mit Orangensaft und -schale, dazu ein Hauch Curry und Gartenkresse.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Chinakohl

1

Bio-Orange

1

Tl Tl Currypulver

Salz

3

El El Rapskernöl

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 300 g Chinakohl putzen und der Länge nach halbieren. Chinakohl quer in feine Streifen schneiden.
  2. 1 Bio-Orange heiß waschen, trocknen und 1 gehäuften Tl Schale fein abreiben. 3 El Orangensaft auspressen und mit Orangenschale, 1 Tl Currypulver und etwas Salz verquirlen. 3 El Rapskernöl untermischen. Mit dem Chinakohl mischen. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.
Tipp Mit seinem feinen Geschmack ist Chinakohl, der ursprünglich aus Asien kommt, ein prima Wintersalat. Die Blätter sollten frisch und knackig sein undkeine dunklen Flecken haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er ca. 2 Tage.
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