Chinakohlsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Chinakohl
Bio-Orange
Tl Tl Currypulver
Salz
El El Rapskernöl
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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300 g Chinakohl putzen und der Länge nach halbieren. Chinakohl quer in feine Streifen schneiden.
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1 Bio-Orange heiß waschen, trocknen und 1 gehäuften Tl Schale fein abreiben. 3 El Orangensaft auspressen und mit Orangenschale, 1 Tl Currypulver und etwas Salz verquirlen. 3 El Rapskernöl untermischen. Mit dem Chinakohl mischen. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse abschneiden und über den Salat streuen.
Tipp
Mit seinem feinen Geschmack ist Chinakohl, der ursprünglich aus Asien kommt, ein prima Wintersalat. Die Blätter sollten frisch und knackig sein undkeine dunklen Flecken haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er ca. 2 Tage.