Anzeige
Anzeige

Senf-Kartoffelstampf

(3)

Für jeden Tag 1/2014
Senf-Kartoffelstampf
Foto: Matthias Haupt
Wie clever ist das denn! Der Kartoffelstampf liefert den Senf gleich mit. Dazu passt Kasseler auf Cidre-Sauerkraut.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

100

g g Crème fraîche

2

El El mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Kartoffeln mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, Salz zugeben und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  2. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausdampfen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers durchrühren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Erst 100 g Crème fraîche unterrühren, dann 2 El mittelscharfen Senf unter den Stampf rühren und evtl. salzen.
VG-Wort Pixel