Quark-Bananen-Split

Quark-Bananen-Split
Foto: Matthias Haupt
Bananen-Split ist eigentlich ein Eisbecher. Als Quarkspeise findet er viele neue Freunde.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Mandelkerne (in Blättchen)

ml ml Schlagsahne

g g Magerquark

Tl Tl Vanillezucker

Bananen (reif)

El El Schokoladensauce

El El Schokoladensauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 125 g Magerquark mit 3 Tl Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. verrühren. Sahne unterheben.
  3. 2 reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananen mit 3 El Schokoladensauce in 2 Dessertgläser geben. Quarksahne und restliche Bananenscheiben darauf verteilen. Mit 3 El Schokoladensauce beträufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.