Mojito

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Der vielleicht berühmteste Drink Kubas, der wohl durch Ernest Hemingway schlussendlich zur Legende wurde. Hier in meiner ganz persönlichen Lieblingsmischung...
Fertig in 3 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Südamerikanisch, Getränke

Zutaten

Für
1
Glas

cl cl Limettensaft

cl cl Zuckersirup

cl cl weißer Rum

Spritzer Spritzer Angostura Bitter

Sodawasser

Zweig Zweige Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Limettensaft und den Zuckersirup in ein Longdrink-Glas geben. Die Minze mit Stängel in das Glas geben und mit einem Löffel am Glasrand andrücken. Man sollte hier die Minze nicht zu stark zerdrücken, sodass diese auseinander bricht. Es reicht vollkommen, diese nur am Glasrand anzudrücken. Dies reicht aus, damit die Minze die Aromen frei gibt.
  2. Das Glas mit Eis auffüllen und den Rum dazugeben. Mit Sodawasser auffüllen und zum Schluss einen kleinen Schuss Angostura Bitter hinzugeben. Das Glas mit Minze und oder Limettenscheiben dekorieren.