Mojito

Der vielleicht berühmteste Drink Kubas, der wohl durch Ernest Hemingway schlussendlich zur Legende wurde. Hier in meiner ganz persönlichen Lieblingsmischung...
0
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Glas
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 6 cl weißer Rum
  • 1 Spritzer Angostura Bitter
  • Sodawasser
  • 1 Zweig Minze

Zeit

Arbeitszeit: 3 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Limettensaft und den Zuckersirup in ein Longdrink-Glas geben. Die Minze mit Stängel in das Glas geben und mit einem Löffel am Glasrand andrücken. Man sollte hier die Minze nicht zu stark zerdrücken, sodass diese auseinander bricht. Es reicht vollkommen, diese nur am Glasrand anzudrücken. Dies reicht aus, damit die Minze die Aromen frei gibt.
  • Das Glas mit Eis auffüllen und den Rum dazugeben. Mit Sodawasser auffüllen und zum Schluss einen kleinen Schuss Angostura Bitter hinzugeben. Das Glas mit Minze und oder Limettenscheiben dekorieren.