Gurken-Champignon-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schmorgurken
g g Zwiebeln
g g Champignons
g g durchwachsener Speck
El El Öl
ml ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl heller Saucenbinder
Eigelb
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
Prise Zucker
Bund Dill
Zubereitung
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Die Schmorgurken schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und vierteln. Den Speck fein würfeln.
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Das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Die Champignons darin kräftig von allen Seiten anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und goldgelb dünsten. Gurkenwürfel zugeben und das Gemüse bei starker Hitze anschmoren. Die Fleischbrühe zugießen, die Hitze verringern. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten garen. (Falls sich sehr viel Flüssigkeit bildet, den Deckel nach 10 Minuten Garzeit abnehmen und die Flüssigkeit bei etwas stärkerer Hitze leicht einkochen lassen.)
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Den Saucenbinder einstreuen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Flüssigkeit damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Dill hacken und über das Gemüse streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.