Grüne Bohnen im Speckmantel

Simples Rezept. Eine leckere Beilage.
33
Von Hold
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Bohnen, grün, frisch
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 2 l Wasser
  • 2 El Salz
  • 1 El Öl
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
  • Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben
  • Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
  • Bohnen in Bacon einwickeln.
  • Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen reingeben ( mit der Specknaht nach unten ) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden
nach oben