Grüne Bohnen im Speckmantel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Simples Rezept. Eine leckere Beilage.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Bohnen, grün (frisch)

Bund Bund Bohnenkraut

Zehe Zehen Knoblauch

Tl Tl Pfefferkorn

l l Wasser

El El Salz

El El Öl

Scheibe Scheiben Bacon

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
  2. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben
  3. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
  4. Bohnen in Bacon einwickeln.
  5. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen reingeben ( mit der Specknaht nach unten ) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden

Mehr Rezepte