Grüne Bohnen im Speckmantel
Zutaten
4
Portionen
g g Bohnen, grün (frisch)
Bund Bund Bohnenkraut
Zehe Zehen Knoblauch
Tl Tl Pfefferkörner
l l Wasser
El El Salz
El El Öl
Scheibe Scheiben Bacon
El El Butter
Zubereitung
-
Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
-
Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben
-
Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
-
Bohnen in Bacon einwickeln.
-
Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen reingeben ( mit der Specknaht nach unten ) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden