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Grüne Bohnen im Speckmantel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Simples Rezept. Eine leckere Beilage.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Bohnen, grün (frisch)

1

Bund Bund Bohnenkraut

1

Zehe Zehen Knoblauch

1

Tl Tl Pfefferkörner

2

l l Wasser

2

El El Salz

1

El El Öl

8

Scheibe Scheiben Bacon

1

El El Butter


Zubereitung

  1. Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
  2. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben
  3. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
  4. Bohnen in Bacon einwickeln.
  5. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen reingeben ( mit der Specknaht nach unten ) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden