Schoko Nuss Chiffon
Zutaten
12
Stücke
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
g g brauner Zucker
Tl Tl Salz
ml ml Maisöl, oder anderes Pflanzenöl
ml ml Wasser
Eier
g g geriebene Bitterschokolade
g g gemahlene Paranüsse
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Wasser, Maisöl und Eigelb zugeben und alles gut durchrühren.
-
Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Bitterschokolade und gemahlene Paranüsse vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse zur Teigmasse zufügen und unterrühren.
-
Die Masse in eine ungefettete, glatte, hohe Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.