Schoko Nuss Chiffon

Schoko Nuss Chiffon
Foto: george neves
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Tl Tl Backpulver

g g Mehl

g g brauner Zucker

Tl Tl Salz

ml ml Maisöl, oder anderes Pflanzenöl

ml ml Wasser

Eier

g g geriebene Bitterschokolade

g g gemahlene Paranüsse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Wasser, Maisöl und Eigelb zugeben und alles gut durchrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Bitterschokolade und gemahlene Paranüsse vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse zur Teigmasse zufügen und unterrühren.
  3. Die Masse in eine ungefettete, glatte, hohe Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.