Schoko Nuss Chiffon

0
Von george79
Kommentieren:
Schoko Nuss Chiffon
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 3 Tl Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 100 ml Maisöl, oder anderes Pflanzenöl
  • 150 ml Wasser
  • 8 Eier
  • 100 g geriebene Bitterschokolade
  • 100 g gemahlene Paranüsse

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Wasser, Maisöl und Eigelb zugeben und alles gut durchrühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Bitterschokolade und gemahlene Paranüsse vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse zur Teigmasse zufügen und unterrühren.
  • Die Masse in eine ungefettete, glatte, hohe Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.