VG-Wort Pixel

Schoko Nuss Chiffon

Schoko Nuss Chiffon
Foto: george neves
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
3

Tl Tl Backpulver

250

g g Mehl

200

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Salz

100

ml ml Maisöl, oder anderes Pflanzenöl

150

ml ml Wasser

8

Eier

100

g g geriebene Bitterschokolade

100

g g gemahlene Paranüsse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Wasser, Maisöl und Eigelb zugeben und alles gut durchrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Bitterschokolade und gemahlene Paranüsse vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse zur Teigmasse zufügen und unterrühren.
  3. Die Masse in eine ungefettete, glatte, hohe Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.