Sfincione, Palermos Pizza
Zutaten
Teig
g g Weizenmehl (Type 550)
g g feiner Hartweizengrieß (z. B. Semola di grano duro rimacinata)
g g Salz
El El Zucker
g g frische Hefe
ml ml Olivenöl
Belag
kg kg weiße Zwiebeln
Dose Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
g g altbackenes Ciabatta
Sardellenfilets in Olivenöl (abgetropft)
g g junger Pecorino (frisch gerieben)
El El Olivenöl
Stiel Stiele frischer Oregano (nach Belieben)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Grieß, Salz und Zucker mischen. Hefe und 350-380 ml lauwarmes Wasser zugeben und am besten in einer Küchenmaschine auf niedrigster Stufe 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der zweiten Stufe weitere 2 Minuten kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem scharfen Messer 2 cm tief über Kreuz einschneiden, in die Schüssel legen und an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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Für den Belag Zwiebeln würfeln und mit 250 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Offen bei mittlerer bis starker Hitze 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren (am Ende der Garzeit soll alle Flüssigkeit verdampft sein). Tomaten und getrockneten Oregano unterrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 15 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze kochen. Tomaten-Zwiebel-Mischung offen beiseitestellen.
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Ein tiefes Backblech dünn mit Öl fetten und dünn mit Grieß bestreuen. Teig in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe durchkneten, nach und nach das Öl unterarbeiten, bis der Teig wieder glatt ist. Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf das Blech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Ciabatta in 1 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 20-30 Minuten rösten, ohne zu bräunen (Röstdauer hängt von der Trockenheit des Brotes ab). Brot abkühlen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern.
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Sardellen in je 3 Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. Mit 50 g Käse bestreuen, Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.
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Restlichen Käse mit 50 g Ciabatta-Bröseln und Olivenöl mischen. Auf der Pizza verteilen und bei 220 Grad (Gas 3-4) auf der 2. Schiene von unten weitere 15 Minuten backen. Pizza in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Oreganoblättchen bestreuen.