Thymiankartoffeln aus dem Ofen

1
Aus essen & trinken 2/2014
Kommentieren:
Thymiankartoffeln aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg mittelgroße, fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 El Butterschmalz
  • 12 Stiele Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Garzeit 35 Minuten

Nährwert

Pro Portion 143 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Kartoffeln 10 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
  • Butterschmalz im heißen Topf zerlassen. Thymian und Kartoffeln zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Zum Schweinenacken servieren (siehe Rezept: Schweinenackenbraten mit Essig-Senf-Gemüse).