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Thymiankartoffeln aus dem Ofen

(6)

essen & trinken 2/2014
Thymiankartoffeln aus dem Ofen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten plus Garzeit 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (mittelgroß)

Salz

2

El El Butterschmalz

12

Stiel Stiele Thymian

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Kartoffeln 10 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
  2. Butterschmalz im heißen Topf zerlassen. Thymian und Kartoffeln zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Zum Schweinenacken servieren (siehe Rezept: Schweinenackenbraten mit Essig-Senf-Gemüse).
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