Meerrettich-Brot-Sauce mit Schnittlauch

5
Aus essen & trinken 2/2014
Kommentieren:
Meerrettich-Brot-Sauce mit Schnittlauch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Zwiebel, (50 g)
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Tafelspitzbrühe
  • 100 g Kastenweißbrot
  • 15 g Schnittlauch
  • 75 g Meerrettich, frisch
  • 25 g Butter
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 118 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel halbieren und je 1 Lorbeerblatt mit den Nelken auf
je 1 Zwiebelhälfte feststecken. In einem Topf Milch, 100 ml Brühe und Zwiebeln abgedeckt aufkochen und bei kleinster Hitze
10 Minuten ziehen lassen.
  • Brot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Zwiebeln aus der milchbrühe entfernen. Milchbrühe aufkochen und
60 g Brotbrösel mit einem Schneebesen unterrühren. Bei kleinster Hitze 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich und Butter unter die Sauce rühren und mit Salz würzen, falls nötig portionsweise weitere Brühe unterrühren. Schnittlauch unter die Sauce rühren und zum Tafelspitz (siehe Rezept: Gesottener Rindertafelspitz mit Rote-Bete-Bouillon-Kartoffeln) servieren.