Buchweizenspätzle
Zutaten
4
Portionen
ml ml Vollmilch
Eier (Kl. M)
g g Buchweizenmehl (Naturkostladen)
g g Mehl
Salz
g g Butter
El El Öl
Zubereitung
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Milch und Eier verquirlen. Buchweizenmehl, Mehl und 1⁄2 Tl Salz mischen. Eiermilch und Mehlmischung mit einem Löffel mit Loch (oder in der Küchenmaschine) verrühren, bis der Teig blasen schlägt. Teig 30 Minuten quellen lassen.
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Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
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Butter und Öl in einer großen Pfanne zerlassen. Spätzle darin schwenken und erhitzen. Zur glasierten Rinderschulter (siehe Rezept: Glasierte Rinderschulter) servieren.