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Kurz geschmorte Endivie

essen & trinken 2/2014
Kurz geschmorte Endivie
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Endivie (ca. 1,5 kg)

2

Sardellenfilets

1

El El Kapern (fein, (z. B. Nonpareilles))

1

Schalotte (30 g)

30

g g Butter

Salz

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Zubereitung

  1. Endivie aufblättern, waschen, trocken schleudern, große Blätter längs halbieren. Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Sardellenfilets fein hacken. Kapern grob hacken. Schalotte fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Sardellen und Kapern unterrühren. Endivienblätter portionsweise untermischen und leicht mit Salz würzen. abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten zusammenfallen lassen. Zur glasierten Rinderschulter (siehe Rezept: Glasierte Rinderschulter) servieren.