Kurz geschmorte Endivie

Kurz geschmorte Endivie
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Endivie (ca. 1,5 kg)

Sardellenfilets

El El Kapern (fein, (z. B. Nonpareilles))

Schalotte (30 g)

g g Butter

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Endivie aufblättern, waschen, trocken schleudern, große Blätter längs halbieren. Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Sardellenfilets fein hacken. Kapern grob hacken. Schalotte fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Sardellen und Kapern unterrühren. Endivienblätter portionsweise untermischen und leicht mit Salz würzen. abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten zusammenfallen lassen. Zur glasierten Rinderschulter (siehe Rezept: Glasierte Rinderschulter) servieren.