Wintersalat mit Äpfeln und Anchovis
Zutaten
Dressing
g g Schmand
g g Salatcreme
ml ml Milch
Tl Tl Meerrettich (Glas)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano; frisch gerieben)
g g Roquefort
Salz, Pfeffer
Zucker
Msp. Msp. Chiliflocken
Salat
g g gemischte Salate (z. B. Endivie, weißer und roter Chicorée, roter und grüner Feldsalat)
g g schwarze Oliven in Olivenöl (ohne Stein)
Anchovisfilets
g g Haselnussblättchen
Scheibe Scheiben Graubrot (à 8 g)
säuerlicher Apfel
Zubereitung
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Für das Dressing alle Zutaten in einem Rührbecher mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Anchovis abtropfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten hellbraun und knusprig rösten. Apfel rund um das Kerngehäuse in sehr dünne Scheiben schneiden.
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Alle Salatzutaten auf Tellern verteilen oder in einer großen Schüssel mischen. Mit dem Dressing servieren.