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Feldsalat-Lassi

(12)

essen & trinken 2/2014
Feldsalat-Lassi
Foto: Ulrike Holsten
Honigsüß und chilischarf: erfrischender Drink aus Joghurt und Milch mit püriertem Feldsalat.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
3
Portionen
80

g g Feldsalat

150

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

100

ml ml Vollmilch

Meersalz

2

El El Honig

3

Tl Tl Zitronensaft

150

ml ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (kalt)

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Feldsalat sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Joghurt, Milch, 1 Prise Salz, Honig und Zitronensaft in einem Blender gut durchmixen. Mineralwasser zugeben, nochmals mixen und auf Gläser verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipp Statt griechischen Sahnejoghurt können Sie auch Vollmilchjoghurt nehmen, das reduziert die Kalorien. Der Feldsalat lässt sich durch Rauke ersetzen.
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