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Tortilla

(164)

essen & trinken 2/2014
Tortilla
Foto: Thorsten Suedfels
Kartoffeln, Ei, Olivenöl und ein paar Gewürze – wieder ein Beweis dafür, dass das einfache oft das Beste ist.
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

3

El El Olivenöl

150

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

4

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

Muskat

Kapernäpfel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
  2. Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und verrühren. Kartoffelmasse zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, restliches Öl darin erhitzen. Ei-Kartoffel-Masse hineingeben und 1 Minute stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten garen. Sofort auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
  4. Tortilla in kleine Würfel oder Rauten schneiden und nach Belieben mit Kapernäpfeln garnieren. Nach Wunsch mit Oliven, Serrano-Schinken und Aioli servieren.
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