Mango-Oliven-Salat

Anziehend gegensätzlich: fruchtig-süße Mango trifft salzig-fleischigen Oliventyp – die Affäre ist schnell gegessen.
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Aus essen & trinken 2/2014
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Mango-Oliven-Salat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 reife Mango, (400 g)
  • 60 g schwarze Oliven in Öl, (ohne Stein)
  • 1 rote Zwiebel, ( 50 g)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Sherry-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Oregano

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 64 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, Scheiben in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel in feine Scheiben hobeln.
  • Mango, Oliven und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Oregano erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
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