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Blutwurst-Tapas

(58)

essen & trinken 2/2014
Blutwurst-Tapas
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
300

g g Zwiebeln

3

Stiel Stiele Thymian

2

El El Öl

15

g g Butter

1

El El Orangenmarmelade

Salz, Pfeffer

12

Scheibe Scheiben Baguette (à ca. 1,5 cm Dicke)

30

g g Haselnusskerne

250

g g Blutwurst

0.25

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Thymian darin 30 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Nach 20 Minuten die Orangenmarmelade einrühren und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Baguette-Scheiben auf dem Rost im vorgeheizten Backofenauf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Blutwurst in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen.
  4. Baguette-Scheiben mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit je 1 Scheibe Blutwurst belegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Haselnüssen darüberstreuen.
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