Blutwurst-Tapas

Blutwurst-Tapas
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Einheiten

g g Zwiebeln

Stiel Stiele Thymian

El El Öl

g g Butter

El El Orangenmarmelade

Salz, Pfeffer

Scheibe Scheiben Baguette (à ca. 1,5 cm Dicke)

g g Haselnusskerne

g g Blutwürste

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Thymian darin 30 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Nach 20 Minuten die Orangenmarmelade einrühren und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Baguette-Scheiben auf dem Rost im vorgeheizten Backofenauf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Blutwurst in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen.
  4. Baguette-Scheiben mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit je 1 Scheibe Blutwurst belegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Haselnüssen darüberstreuen.