Blutwurst-Tapas
Zutaten
12
Einheiten
g g Zwiebeln
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
g g Butter
El El Orangenmarmelade
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Baguette (à ca. 1,5 cm Dicke)
g g Haselnusskerne
g g Blutwurst
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Thymian darin 30 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Nach 20 Minuten die Orangenmarmelade einrühren und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Baguette-Scheiben auf dem Rost im vorgeheizten Backofenauf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Blutwurst in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen.
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Baguette-Scheiben mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit je 1 Scheibe Blutwurst belegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Haselnüssen darüberstreuen.