Zitronen-Sorbet
 mit Cava und Orangensaft

Das peppt: Frischer O-Saft und perlender Cava bringen das Sorbet zum Tanzen.
5
Aus essen & trinken 2/2014
Kommentieren:
Zitronen-Sorbet
 mit Cava und Orangensaft
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 5 Bio-Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 6 Saftorangen
  • 1 Flasche eiskalter Cava, (spanischer Sekt)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben und alle Zitronen auspressen. Zitronensaft und -schale mit Zucker und 400 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen und am besten über nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die Sorbet-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. 8 Sektgläser in den Tiefkühler legen. Teller mit Klarsichtfolie abdecken und in den Tiefkühler legen. 8 Kugeln Sorbet abstechen, auf Teller legen und einfrieren. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
  • Ca. 400 ml Saft aus den Orangen auspressen. Je 1 Kugel Sorbet in die Sektgläser geben und mit Cava und Orangensaft auffüllen.