Anzeige
Anzeige

Spargel klassisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Deutsch (regional), Hauptspeise, Kochen

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg weißer Spargel

3

Scheiben einer Bio-Zitrone

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Salz

1

kg kg neue Kartoffeln

4

Scheiben Schinken

Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen. Spargelschalen, -enden und Zitronenscheiben in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 1 Tl Zucker und 1 Tl Salz dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
  3. Spargelschalen entnehmen, Spargel in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Ca. 10 - 12 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie den Spargel anschließend mit Kartoffeln und Schinken.
Tipp Besonders gut passt zu diesem Gericht Sauce Hollandaise.
VG-Wort Pixel