Spargel klassisch

0
Von dalldorf
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg weißer Spargel
  • 3 Scheiben einer Bio-Zitrone
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 4 Scheiben Schinken

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spargel waschen und schälen. Spargelschalen, -enden und Zitronenscheiben in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 1 Tl Zucker und 1 Tl Salz dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
  • Spargelschalen entnehmen, Spargel in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Ca. 10 - 12 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie den Spargel anschließend mit Kartoffeln und Schinken.
  • Besonders gut passt zu diesem Gericht Sauce Hollandaise.