Zwiebelkuchen mit Blätterteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Rolle Blätterteig

Zwiebeln (in Würfeln)

g g Speck gewürfelt

Öl-Buttergemisch (für die Zwiebel- und Speckwürfel)

g g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)

g g Emmentaler (geraspelt)

g g Sahne

Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

Kümmel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Zwiebel- und Speckwürfel in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten. Mit den Champignonscheiben und dem geraspelten Emmentaler mischen. Diese Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Sahne, Eier und Gewürze kräftig aufschlagen und über das Gemisch gießen. Backzeit: 40 Minuten.