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Zwiebelkuchen mit Blätterteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Rolle Blätterteig

4

Zwiebeln (in Würfeln)

250

g g Speck gewürfelt

Öl-Buttergemisch (für die Zwiebel- und Speckwürfel)

300

g g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)

300

g g Emmentaler (geraspelt)

200

g g Sahne

5

Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

Kümmel

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Zwiebel- und Speckwürfel in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten. Mit den Champignonscheiben und dem geraspelten Emmentaler mischen. Diese Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Sahne, Eier und Gewürze kräftig aufschlagen und über das Gemisch gießen. Backzeit: 40 Minuten.