Fränkische Kartoffelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Kartoffel

g g Zwiebeln

g g Butter

l l Gemüsebrühe

g g Möhren

g g Kohlrabi

g g Porree

g g Knollensellerie

Tl Tl Majoran, getrocknet

Muskat, gemahlen

ml ml Sahne oder Creme fraiche

Pfeffer (frisch gemahlen)

Wiener Würstchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig braten. Gut umrühren, damit die Zwiebeln nicht braun werden. Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe ablöschen.
  3. Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Gemüse zu den Kartoffeln geben. 1 Tl Majoran und etwas Muskat zugeben. Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffelsuppe pürieren, Sahne oder Crème fraîche zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Majoran abschmecken. Würstchen kleinschneiden und in der Suppe erwärmen.

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