Fränkische Kartoffelsuppe
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kartoffeln
g g Zwiebeln
g g Butter
l l Gemüsebrühe
g g Möhren
g g Kohlrabi
g g Porree
g g Knollensellerie
Tl Tl Majoran, getrocknet
Muskat, gemahlen
ml ml Sahne (ersatzweise Creme fraiche)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Wiener Würstchen
Zubereitung
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Mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln.
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Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig braten. Gut umrühren, damit die Zwiebeln nicht braun werden. Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe ablöschen.
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Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Gemüse zu den Kartoffeln geben. 1 Tl Majoran und etwas Muskat zugeben. Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Kartoffelsuppe pürieren, Sahne oder Crème fraîche zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Majoran abschmecken. Würstchen kleinschneiden und in der Suppe erwärmen.