Fränkische Kartoffelsuppe

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Von dalldorf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Porree
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Tl Majoran, getrocknet
  • Muskat, gemahlen
  • 200 ml Sahne oder Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Wiener Würstchen
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    Zubereitung
  • Mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig braten. Gut umrühren, damit die Zwiebeln nicht braun werden. Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe ablöschen.
  • Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Gemüse zu den Kartoffeln geben. 1 Tl Majoran und etwas Muskat zugeben. Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffelsuppe pürieren, Sahne oder Crème fraîche zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Majoran abschmecken. Würstchen kleinschneiden und in der Suppe erwärmen.
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