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Fränkischer Spargelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Spargel

20

g g Butter

1

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zucker

3

El El Rapsöl

2

El El Balsamico-Essig, weiß

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen. Topf mit Wasser füllen und mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den fertigen Spargel abseihen und dabei den Spargelsud auffangen. Die Spargelstangen in eine längliche Form legen und das Öl darüber gießen. 500 ml Spargelsud mit Essig und Pfeffer mischen. Eventuell noch einmal nachsalzen oder etwas Zucker hinzufügen. Diese Mischung über den heißen Spargel gießen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Schnittlauch hacken und vor dem Servieren den Spargel damit garnieren.