Butterreis mit Berberitzen
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Basmati-Reis
El El Butter
Tl Tl Kreuzkümmelsaat (türkischer Laden)
Tl Tl Kurkuma (türkischer Laden)
Zwiebel
El El Olivenöl
El El Zucker
g g Berberitzen (ersatzweise Cranberrys; türkischer Laden)
Zubereitung
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4 El Salz in 2 l kaltem Wasser auflösen. Reis und Wasser in einen Topf geben und 3-4 Stunden einweichen. Das Wasser mit dem Reis aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Reis in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen.
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Butter in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben. Dann den Reis zugeben (nicht umrühren!). Zwischen Topf und Deckel ein Geschirrtuch legen und den Reis bei milder Hitze 30-40 Minuten garen.
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Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Berberitzen zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
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Reis auf eine Platte stürzen und mit den Berberitzen bestreut zum Zitronenhähnchen (siehe Rezept: Safran-Zitronen-Huhn) servieren.