Falafel mit Kräutersalat
Zutaten
g g Kichererbsen (getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g TK-dicke-Bohnen
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün (türkischer Laden)
Stiel Stiele Dill
rote Pfefferschote
Kardamomkapseln (türkischer Laden)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat (türkischer Laden)
El El Mehl
El El Backpulver
Salz, Pfeffer
g g gemischte Kräuter (Minze, Estragon, Kerbel, Koriandergrün, Petersilie, Dill)
g g Rauke
Mini-Gurken
Radieschen
El El helle Tahine (türkischer Laden)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Sumach (türkischer Laden)
El El Mohn
l l Sonnenblumenöl
El El Garantapfelsirup
Zubereitung
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Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Bohnen in kaltem Wasser auftauen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den häuten drücken. Petersilie, Koriander und Dill grob schneiden. Pfefferschote in Stücke schneiden. Kardamomkapseln andrücken und die Samen herauslösen. Kreuzkümmel und Kardamom in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen.
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Die vorbereiteten Zutaten mit Mehl, Backpulver, 3 El Wasser, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine mittelfein pürieren.
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Gemischte Kräuter für den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Gurken und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tahine mit 100 ml lauwarmem Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit 1 Tl Sumach bestreuen.
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Mohn auf einen Teller geben. aus der Kichererbsenmasse mit 2 Esslöffeln ca. 16 Nocken formen. Nocken auf einer Seite in den Mohn drücken.
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Sonnenblumenöl auf ca. 170 Grad erhitzen. Falafel in 2-3 Portionen darin je 3-4 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Granatapfelsirup mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Rauke, Kräuter, Gurke und Radieschen mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem restlichen Sumach bestreuen. Zusammen mit Sesamsauce und Falafel anrichten und sofort servieren.