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Japanische Nudelsuppe

(11)

Für jeden Tag 2/2014
Japanische Nudelsuppe
Foto: Ali Salehi
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

l l Gemüsebrühe

1

Blatt Blätter Kombu-Alge

8

getrocknete Shiitake-Pilze

1

Knoblauchzehe

4

El El heller Sojasauce

0.5

El El Zucker

0.5

Chinakohl

4

Frühlingszwiebeln

200

g g Tofu

50

g g Sojasprossen

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

200

g g dicke asiatische Nudeln (Weizennudeln, findet man unter dem Namen Udon­ Nudeln)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1,5 l Gemüsebrühe mit 1 Blatt Kombu-Alge in einem großen Topf aufkochen und 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. 8 getrocknete Shiitake-Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen.
  2. Alge aus der Brühe nehmen. Pilze in Scheiben schneiden, 1⁄2-1 Knoblauchzehe fein hacken und beides in die Brühe geben. Mit 3-4 El heller Sojasauce und 1⁄2 El Zucker würzen. Aufkochen und 5 Min. weiterkochen.
  3. 1⁄2 Chinakohl putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 200 g Tofu trocken tupfen und würfeln. 50 g Sojasprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chinakohl, Tofu, die Hälfte der Zwiebeln und die Sprossen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und hellbraun anbraten.
  5. 200 g dicke asiatische Nudeln (Weizennudeln, findet man unter dem Namen Udon-Nudeln) nach Packungsanweisung garen und abgießen. Nudeln und Kohlmischung in eine große Schüssel geben. Brühe darübergießen. Restliche Zwiebeln und Blättchen von 1⁄2 Bund Koriandergrün daraufgebenund die Suppe sofort servieren.
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