Zweierlei Saucen
Zutaten
4
Portionen
g g Meerrettich (frisch)
ml ml Sojasauce
El El Mirin (ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker)
dicke Ananasspalte (ca. 300 g)
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Öl
Salz
El El Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Orangensaft
Zubereitung
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50 g Meerrettichwurzel großzügig schälen und fein abreiben. Mit 50 ml Sojasauce und 4 El Mirin (ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker) verrühren, in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
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1 dicke Ananasspalte (ca. 300 g) gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Strunk schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen. Ananasfruchtfleisch, 1 kleine Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen und Ingwer sehr fein würfeln. 1⁄2-1 rote Chilischote fein hacken.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ananas andünsten, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und 1 El Zucker würzen. 1 El Tomatenmark unterrühren, 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen und in ein zweites Schälchen füllen.