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Salat mit Pflaumen-Dressing

(4)

Für jeden Tag 2/2014
Salat mit Pflaumen-Dressing
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Haselnusskerne (geschälte)

2

El El Pflaumenmus

5

El El Apfelsaft

4

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

0.5

Batavia-Salat

0.5

Radicchio

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

2

El El Butter

4

Ziegenkäse (Taler, (z. B. Picandou))

Zubereitung

  1. 100 g geschälte Haselnusskerne in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Durch ein Sieb gießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. 2 El Pflaumenmus, 5 El Apfelsaft, 3-4 El Rotweinessig, Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren.
  3. 1⁄2 Batavia-Salat und 1⁄2 Radicchio gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Den Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und Blättchen von 4 Stielen Thymian abstreifen, zusammen mit 1 altbackenen trockenen Brötchen im Blitzhacker fein zerkleinern. 2 El Butter in einem Topf hellbraun schmelzen und die Brösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  5. Salat vorsichtig unter das Dressing mischen und auf einer Platte anrichten. 4 Ziegenkäsetaler (z. B. Picandou) daraufsetzen. Brösel und Haselnüsse darüber verteilen und mit übrigem Dressing beträufeln.

Schritt für Schritt: Salat mit Pflaumen-Dressing

Salat mit Pflaumen-Dressing
© Ali Salehi

1. Die Nüsse kurz in kochendem Wasser blanchieren. So entwickeln sie ein superintensives Aroma.

Salat mit Pflaumen-Dressing
© Ali Salehi

2. Die Butter erst mal in einem Topf anbraten, damit sie eine leicht nussige Note bekommt. Dann Brösel und Kräuter dazu geben.

Salat mit Pflaumen-Dressing
© Ali Salehi

3. Die Brösel richtig goldbraun werden. Dabei immer wieder umrühren und gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.