Salat mit Pflaumen-Dressing
Zutaten
g g Haselnusskerne (geschälte)
El El Pflaumenmus
El El Apfelsaft
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Batavia-Salat
Radicchio
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
El El Butter
Ziegenkäse (Taler, (z. B. Picandou))
Zubereitung
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100 g geschälte Haselnusskerne in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Durch ein Sieb gießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
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2 El Pflaumenmus, 5 El Apfelsaft, 3-4 El Rotweinessig, Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren.
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1⁄2 Batavia-Salat und 1⁄2 Radicchio gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Den Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
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Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und Blättchen von 4 Stielen Thymian abstreifen, zusammen mit 1 altbackenen trockenen Brötchen im Blitzhacker fein zerkleinern. 2 El Butter in einem Topf hellbraun schmelzen und die Brösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
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Salat vorsichtig unter das Dressing mischen und auf einer Platte anrichten. 4 Ziegenkäsetaler (z. B. Picandou) daraufsetzen. Brösel und Haselnüsse darüber verteilen und mit übrigem Dressing beträufeln.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Salat mit Pflaumen-Dressing

1. Die Nüsse kurz in kochendem Wasser blanchieren. So entwickeln sie ein superintensives Aroma.

2. Die Butter erst mal in einem Topf anbraten, damit sie eine leicht nussige Note bekommt. Dann Brösel und Kräuter dazu geben.

3. Die Brösel richtig goldbraun werden. Dabei immer wieder umrühren und gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.