VG-Wort Pixel

Hähnchen mit Asia-Gemüse

Für jeden Tag 2/2014
Hähnchen mit Asia-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Vitamine aus Fernost: mit Wirsing, Möhren, wunderbarer Würze und leichter Schärfe.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Sesamsaat

300

g g Möhren

0.25

Wirsing (ca. 300 g)

1

rote Zwiebel

1

rote Pfefferschote

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

2

El El Öl

300

ml ml Hühnerbrühe

2

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. 300 g Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Von 1⁄4 Wirsing (ca. 300 g) den dicken Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Wirsing in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1⁄2-1 rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca.180 g) in Scheiben schneiden.
  3. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch hellbraun anbraten. Salzen und auf einen Teller geben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Möhren, Wirsing, Zwiebeln und Pfefferschoten darin2 Min. anbraten. 300 ml Hühnerbrühe und 2 El Sojasauce zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
  4. Das Fleisch und den ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse mischen. Mit 1-2 El Limettensaft und evtl. Sojasauce abschmecken, mit Sesamsaat bestreut anrichten. Dazu passt Reis.