Hähnchen mit Asia-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
El El Sesamsaat
g g Möhren
Wirsing (ca. 300 g)
rote Zwiebel
rote Pfefferschote
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
El El Öl
ml ml Hühnerbrühe
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Zubereitung
-
1 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
-
300 g Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Von 1⁄4 Wirsing (ca. 300 g) den dicken Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Wirsing in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1⁄2-1 rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca.180 g) in Scheiben schneiden.
-
1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch hellbraun anbraten. Salzen und auf einen Teller geben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Möhren, Wirsing, Zwiebeln und Pfefferschoten darin2 Min. anbraten. 300 ml Hühnerbrühe und 2 El Sojasauce zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
-
Das Fleisch und den ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse mischen. Mit 1-2 El Limettensaft und evtl. Sojasauce abschmecken, mit Sesamsaat bestreut anrichten. Dazu passt Reis.
Diesen Inhalt teilen