Bohnensuppe mit Chili und Kürbisöl
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
St. St. rote Chilischote (entkernt fein gewürfelt)
St. St. Knoblauch-Zehe (fein gehackt)
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
ml ml Tomaten, passiert
ml ml Schlagsahne
g g dicke weiße Bohnen (Dose)
Salz, Pfeffer
El El Kürbiskernöl
g g Kürbiskerne, gehackt und geröstet
Zubereitung
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Chili, Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Geflügelfond und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schwach kochen lassen.
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Schlagsahne und Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auf tiefen Tellern anrichten und mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln. Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreuen.
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