Figurkekse
Zutaten
5
Bleche
g g Vollkorn Roggenmehl
g g Zucker (Backzucker, Extra Fine)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Speisesoda
g g Honig (warm)
Stück Stück Eier
Zubereitung
-
Die trockenen Zutaten vermengen.
-
Den Honig und die Eier dazugeben. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Den Teig auf ein Backpapier oder eine Backfolie geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einer Teigrolle 3 mm dünn ausrollen.
-
Teig mit Keksformen ausstechen. Teigreste entfernen und nochmals ausrollen. Wieder ausstechen bis kein Teig mehr übrig ist.
-
Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 6-10 Minuten backen. Aufpassen, dass die Kekse nicht zu braun werden.
Tipp
Die Kekse halten sehr lang. Damit sie nicht zu hart werden, empfiehlt es die Kekse in einer Dose aufzubewahren.