Figurkekse
Zutaten
5
Bleche
g g Vollkorn Roggenmehl
g g Zucker (Backzucker, Extra Fine)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Speisesoda
g g Honig (warm)
Stück Stück Eier
Zubereitung
-
Die trockenen Zutaten vermengen.
-
Den Honig und die Eier dazugeben. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Den Teig auf ein Backpapier oder eine Backfolie geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einer Teigrolle 3 mm dünn ausrollen.
-
Teig mit Keksformen ausstechen. Teigreste entfernen und nochmals ausrollen. Wieder ausstechen bis kein Teig mehr übrig ist.
-
Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 6-10 Minuten backen. Aufpassen, dass die Kekse nicht zu braun werden.
Tipp
Die Kekse halten sehr lang. Damit sie nicht zu hart werden, empfiehlt es die Kekse in einer Dose aufzubewahren.
Diesen Inhalt teilen