Südafrikanischer Aprikosen-Kokusnuss-Streuselkuchen
Zutaten
4
Portionen
St. St. Aprikosen (vorzugsweise südafrikanisch, halbiert, entsteint und geviertelt)
St. St. Nektarinen (vorzugsweise südafrikanisch, in Scheiben)
g g Zucker
Tl Tl Vanilleextrakt
El El Zucker
El El Mehl
g g Butter (kalt, in Flöckchen)
g g Kokosraspel
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft-Ofen auf 160°C, Gas Stufe 4.
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Aprikosen, Nektarinen, Zucker und Vanille in einer flachen, runden hitzefesten Auflaufform (28 cm) gut vermischen.
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Die zusätzlichen 2 Esslöffel Zucker und das Mehl in einer Schüssel gut mischen. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung geben. Kokosnuss und Mandeln zufügen und alles vermischen.
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Die Mischung auf dem Obst verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen – oder bis die Streusel goldfarben und knusprig sind. Warm mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.