Südafrikanischer Pflaumen-Vollkorn-Streuselkuchen
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (ohne Rinde (Toastbrot))
Scheibe Scheiben Weißbrot (ohne Rinde (Toastbrot))
g g Zucker, hellbraun
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Salz
g g Butter (zerlassen)
südafrikanische Pflaumen (halbiert, entsteint und grob gehackt)
El El Zucker
El El Maisstärke
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Vanilleextrakt
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen, Umluft-Ofen 180°C, Gas Stufe 6.
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Für den Belag die Brotscheiben in feine Krumen zerstückeln, dann in eine Schüssel geben und mit dem hellbraunen Zucker, Zimt und Salz mischen. Die zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen – auf die Seite stellen.
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Für die Füllung die Pflaumen, Zucker, Maisstärke, Salz, Zitronensaft und Vanille Extrakt in einer Schüssel mischen.
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Die Pflaumenfüllung in eine tiefe rechteckige oder viereckige Backform geben und mit einer gleichmäßigen Lage des Belags überziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Pflaumen weich und saftig an den Kanten der Backform sichtbar sind - und der Belag goldbraun ist. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.