Chicoréegemüse mit Medaillons
Zutaten
2
Portionen
Mango (reif)
Chicorée
Zwiebel
El El Butter
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Kichererbsen (Dose)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
El El Öl
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte davon fein pürieren, den Rest in Spalten schneiden. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Chicorée längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Chicorée darin von beiden Seite 1-2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form setzen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Currypulver kurz mitdünsten.
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Mangopüree, Brühe, Sahne und Kichererbsen zugeben, aufkochen und offen 2 Min. kochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. über den Chicorée geben, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
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Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. In einer zweiten ofenfesten Form neben dem Chicorée im Ofen 8-9 Min. garen. Mangospalten in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Medaillons und dem Chicorée anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Da unser Körper tierisches Eisen besonders gut verwerten kann, ist Schwein ein Eisenlieferant erster Güte. Kombiniert mit Chicorée und Kichererbsen gibt’s eine XXL-Ladung Zellschutzstoff.