Marinierte Möhren
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
El El Olivenöl
El El Orangensaft (frisch gepresst)
El El Zitronensaft
El El Honig
Prise Prisen Salz
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
g g Feldsalat
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
Zubereitung
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500 g Möhren schälen und längs halbieren. Je nach Größe die Möhrenhälften noch einmal schräg halbieren. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 5 El frisch gepressten Orangensaft, 1 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Prise Salz zugeben. Möhren zugedeckt 5-7 Min. bissfest garen.
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Inzwischen 3 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Honig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. 120 g Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
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Möhren mit 1 Tl getrockneten Chiliflocken undSalz würzen. Feldsalat und Möhren anrichten, mit dem Dressing beträufeln.
Tipp
Tipp: Schneiden Sie die Wurzelansätze vom Feldsalat einfach ab, sodass die Blätter auseinanderfallen. Das spart das Putzen.