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Marinierte Möhren

(5)

Für jeden Tag 2/2014
Marinierte Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

6

El El Olivenöl

5

El El Orangensaft (frisch gepresst)

4

El El Zitronensaft

1

El El Honig

1

Prise Prisen Salz

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Honig

120

g g Feldsalat

1

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Zubereitung

  1. 500 g Möhren schälen und längs halbieren. Je nach Größe die Möhrenhälften noch einmal schräg halbieren. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 5 El frisch gepressten Orangensaft, 1 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Prise Salz zugeben. Möhren zugedeckt 5-7 Min. bissfest garen.
  2. Inzwischen 3 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Honig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. 120 g Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  3. Möhren mit 1 Tl getrockneten Chiliflocken undSalz würzen. Feldsalat und Möhren anrichten, mit dem Dressing beträufeln.
Tipp Tipp: Schneiden Sie die Wurzelansätze vom Feldsalat einfach ab, sodass die Blätter auseinanderfallen. Das spart das Putzen.
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