Marinierte Möhren

3
Aus Für jeden Tag 2/2014
Kommentieren:
Marinierte Möhren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Möhren
  • 6 El Olivenöl
  • 5 El frisch gepresster Orangensaft
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • 1 Prise Salz
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Honig
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Tl getrocknete Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 196 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Möhren schälen und längs halbieren. Je nach Größe die Möhrenhälften noch einmal schräg halbieren. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 5 El frisch gepressten Orangensaft, 1 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Prise Salz zugeben. Möhren zugedeckt 5-7 Min. bissfest garen.

  • Inzwischen 3 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Honig verrühren. 
4 El Olivenöl unterrühren. 120 g Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.

  • Möhren mit 1 Tl getrockneten Chiliflocken und
Salz würzen. Feldsalat und Möhren anrichten, mit dem Dressing beträufeln.

  • Tipp: Schneiden Sie die Wurzelansätze vom Feldsalat einfach ab, sodass die Blätter auseinanderfallen. Das spart das Putzen.

nach oben