Coq au Vin
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
Salz, Pfeffer
Bund Bund Suppengrün
Knoblauchzehen
ml ml Rotwein
Baguette
Zubereitung
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2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) im Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Suppengrün putzen, die Petersilie beiseitelegen. Das Gemüse ca. 1 1⁄2 cm groß würfeln. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gemüse, Knoblauch, Hähnchenteile, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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50 cm Bratschlauch zuschneiden und nach Packungsanweisung an einem Ende zubinden. Auf einem Blech die Hähnchenmischung in den Bratschlauch füllen. 80 ml Rotwein zugießen. Bratschlauch zubinden und in der Mitte mit einer Schere leicht einschneiden. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40 Min. garen. Petersilie aus dem Suppengrün fein hacken. Bratschlauch öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!). Hähnchenteile mit Gemüse und Sud anrichten, mit der Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.