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Waffeln: Das Grundrezept für perfekten Waffelteig

Für jeden Tag 2/2014
Waffeln: Das Grundrezept für perfekten Waffelteig
Foto: Matthias Haupt
Sie duften himmlisch und verführen mit Sahne, Früchten, Schoko oder ganz pur. Diese Waffeln sind echte Liebhaberstücke!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
16
Stücke

g g Butter (weich)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Pk. Pk. Vanillezucker

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Puderzucker


Zubereitung

  1. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Minute gut unterrühren.
  2. 500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Milch und 125 ml Schlagsahne unterrühren.
  3. In einem heißen geölten Waffeleisen nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Mit je 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Herzig oder eckig? Das ist Geschmackssache: Herzwaffeln sind dünner und knuspriger als die eckigen „belgischer Art“. Im eckigen Eisen werden sie saftiger. Die Rezepte funktionieren mit beiden Waffeleisen.

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