Waffeln: Das Grundrezept für perfekten Waffelteig
Sie duften himmlisch und verführen mit Sahne, Früchten, Schoko oder ganz pur. Diese Waffeln sind echte Liebhaberstücke!
Aus
Für jeden Tag 2/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 16 Stücke
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 2 Tl Puderzucker
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Stück 692 kcal
Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 34 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
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500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Milch und 125 ml Schlagsahne unterrühren.
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In einem heißen geölten Waffeleisen nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Mit je 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.
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Herzig oder eckig? Das ist Geschmackssache: Herzwaffeln sind dünner und knuspriger als die eckigen „belgischer Art“. Im eckigen Eisen werden sie saftiger. Die Rezepte funktionieren mit beiden Waffeleisen.
Zubereitung