Waffeln: Das Grundrezept für perfekten Waffelteig
Zutaten
16
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1 Minute gut unterrühren.
-
500 g Mehl und 2 Tl Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Milch und 125 ml Schlagsahne unterrühren.
-
In einem heißen geölten Waffeleisen nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Mit je 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Herzig oder eckig? Das ist Geschmackssache: Herzwaffeln sind dünner und knuspriger als die eckigen „belgischer Art“. Im eckigen Eisen werden sie saftiger. Die Rezepte funktionieren mit beiden Waffeleisen.
Diesen Inhalt teilen